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재료:
- 참깨 (볶은 것) 2 큰술
- 간장 2 큰술
- 식초 1 큰술 (쌀식초 또는 사과식초)
- 설탕 1 작은술
- 참기름 1 큰술
- 물 2 큰술
- 다진 마늘 1 작은술 (선택 사항)
- 후추 약간
만드는 법:
- 볶은 참깨를 절구나 믹서로 곱게 갈아줍니다.
- 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕, 참기름, 물, 다진 마늘을 넣고 잘 섞습니다.
- 간 참깨를 넣고 다시 한번 잘 섞습니다.
- 마지막으로 후추를 살짝 뿌려 맛을 조절합니다.
Tip: 신맛이 더 강한 드레싱을 원하면 식초의 양을 늘리고, 달콤한 맛을 원하면 설탕을 조금 더 추가해도 좋습니다.
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