Life InStyle/Cooking

간단한 양배추 물김치 담기 - 80세 할머니께 전수 받은

shine's diy 2021. 1. 19. 17:30

양배추 한개
고추 (매운 고추 또는 할라피뇨)

양배추를 한입에 먹을 만큼 크기로 자른 후 
큰 김치병에 넣어주세요. 
고추도 적당히 잘라 넣어줍니다. 

빨간 파프리카 1
양파 1
매운 고추 1
마늘 8
소금 밥숟가락으로 하나 (조금 소금이 올라오게)

 

위에 재료를 믹서에 넣고 갈아주고 김치병에 부어줍니다.
공간이 남으면 생수를 더 넣어 채워주세요. 

 

만약 매운 것이 싫으신 분들은 고추 안넣으셔도 되요. 
 
하루 밖에 두셨다가 냉장고에 넣고 3일 뒤에 드시면 제일 맛있어요. 

 

 

양배추 너란!

양배추는 소화불량에도 좋고
양배추에 들어있는 비타민 U는 Uicer이라고 궤양에 도움을 주는 거라 붙여진 이름이라고 하는데요.
비타민 U는 위염, 위궤양, 십이지장궤양에도 도움을 준다고 해요.
미국 타임지가 선정한 세계 3대 장수 식품 양배추!
여드름 원인인 위장을 편안하게 만들어 주어
여드름 치료와 같은 피부질환에도 효과를 보이고
저칼로리 식품이라 다이어트에도 좋기로 유명하지요.
특히 위에 좋다고 소문이 난 만큼 속도 편안하게 만들어 주어 일상을 편안하게 만들어주는 식재료 양배추!