Life InStyle/Cooking

감자칼 / 채칼 활용법

shine's diy 2020. 6. 23. 12:43

껍질 벗길 때 (과도 대용)

당근, 오이, 감자, 무, 망고, 참외, 키위, 사과, 호박

 

칩 만들때

감자, 고구마

 

채칠 때

양배추 (채 썰은 다음 물에 담가 두었다가 여러번 헹궈주어야 농약이 없어집니다.)

 

얼굴팩 용

오이, 감자

 

기타

버터 슬라이스

초콜렛 타핑 - 케익
비누 긁어 방향제 만들기
유리병 스티커 제거

 

채칼 활용법

계란말이, 볶음밥, 김밥, 잡채 등 당근을 채쳐야 할 때 번거롭지 않으면서 간편하게 사용할 수 있어 많이 사용합니다.

손을 다칠 수 있으니 조심하셔야 합니다. 

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